EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsencremesuppe mit Zuckerschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Limettensaft
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL geröstete helle Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Erbsen antauen lassen. Die Schalotte schälen und hacken, in Butter glasig dünsten, drei Viertel der Erbsen zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft würzen und etwa 3 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
2.
Die Erbsen pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
3.
Die Erbsensuppe erneut aufkochen, die restlichen Erbsen und die Zuckerschoten hineingeben, 1-2 Minuten leise köcheln lassen und in Schalen anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen.