Erbsencremesuppe mit Zuckerschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsencremesuppe mit Zuckerschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erbsen tiefgekühlt
1 Schalotte
1 EL Butter
600 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Limettensaft
100 g Zuckerschoten
1 EL geröstete helle Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen antauen lassen. Die Schalotte schälen und hacken, in Butter glasig dünsten, drei Viertel der Erbsen zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft würzen und etwa 3 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

2.

Die Erbsen pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

3.

Die Erbsensuppe erneut aufkochen, die restlichen Erbsen und die Zuckerschoten hineingeben, 1-2 Minuten leise köcheln lassen und in Schalen anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog