Erdbeer-Herztorte
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Kuvertüre
- Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Bittermandelaroma
- 4 EL Mandelkerne
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Füllung und zum Verzieren
- 100 g Trüffelpraline
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Schokoraspel
- 2 EL Himbeergelee
- Melissenblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Zur Fertigstellung die weiße Schokosahne steif schlagen. Trüffelpralinen hacken. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Biskuit waagerecht halbieren. Tortenring auf einen Teller setzen, einen Boden in den Tortenring legen. Etwas Schokosahne darauf verteilen, Trüffelbrösel darüber streuen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf geben, mit etwas Schokosahne bestreichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Verzieren Erdbeer-Herztorte rundum mit übriger Schokosahne bestreichen. Restliche Beeren in der Mitte des Herzens verteilen, dabei einen 4 cm breiten Rand lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oben auf den Tortenrand kleine Sahneherzen spritzen, Seitenränder der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Himbeergelee leicht erwärmen und die Erdbeeren einstreichen, mit Melisseblättchen garnieren.