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Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

mit Buttermilch
1 h, fertig in 5 h
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
120 g Kokosblütenzucker
50 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
350 g Erdbeeren
8 Blätter weiße Gelatine
150 ml Schlagsahne
250 ml Buttermilch
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 1

Eier mit 75 g Kokosblütenzucker und 2 EL heißem Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten cremig schlagen.

2.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 2

Mehl, Stärke und Backpulver in einer weiteren Schüssel gut mischen und zur Eiercreme sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

3.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 3

Ein Stück Backpapier auf die Größe einer Springform (24 cm Ø) zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit einer Palette glattstreichen.

4.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 10–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen.

5.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 5

Die Erdbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 8 schöne Beeren auf einem Teller zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest putzen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

6.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 6

Gelatine in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen.

7.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 7

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben. Mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen und kalt stellen.

8.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 8

Buttermilch mit Joghurt und dem restlichen Kokosblütenzucker in einer Schüssel glatt rühren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und unter Rühren mit einem Holzlöffel auflösen.

9.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 9

1/3 der Joghurtmasse in die warme Gelatine und anschließend sofort unter die restlichen 2/3 der Masse rühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.

10.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 10

Den Rand der Springform wieder um den Boden stellen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und die Torte für 4-5 Stunden kalt stellen.

11.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 11

Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

12.
Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 12

Erdbeer-Joghurt-Torte mit einem großen Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf eine Platte geben. Mit den übrigen Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei dieser tollen Erdbeer-Joghurt-Torte können Sie bedenkenlos naschen! Der Belag-Mix aus magerer Buttermilch, fettarmen Joghurt und wenig Sahne spart eine Menge unnützer Kalorien und sorgt für einen erfrischend leichten Genuss. Die kleinen roten Früchte liefern dabei viel Vitamin C für festes Bindegewebe, optimale Wundheilung und ein starkes Abwehrsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Warten Sie mit dem Verzehr von frischen Erdbeeren am besten auf die Saison für heimische Früchte. Aus Spanien oder Italien importierte Frühware ist meist mit Pflanzenschutzmitteln belastet und hat auch längst nicht das Aroma und den Vitamingehalt wie die Beeren, bei uns vollreif geerntet wurden.

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