EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Erdbeerrolle
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 400 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Magerquark
- Außerdem
- Minze zum Ganrieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte aufrollen.
4.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Quark vermengen. 4 EL abnehmen und beiseite stellen. Den Teigboden wieder aufrollen, mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. Dabei 8 Stück beiseite legen. Mit Hilfe des Küchentuches den Teig zu einer Roulade einrollen. Die Roulade mit der mit der Naht nach unten auf einen Kuchenplatte setzen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den übrigen Erdbeerhälften belegen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5.
Erdbeerrolle in Scheiben schneiden und mit Minzblättchen garniert servieren.