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Zutaten

für
4
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Erdbeertörtchen mit Mascarpone

Erdbeertörtchen mit Mascarpone

50 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
2 Eier
1 Eigelb
40 g Zucker
1 Vanilleschote (Mark)
20 g Speisestärke
20 g Mehl
Für die Creme
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
ausgeschabtes Vanilleschoten
4 EL Milch
Außerdem
400 g Erdbeeren
200 g Brombeeren
Minze
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeBrombeereZuckerMilchEi
Zubereitung
1.
Für den Teig Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
2.
Eigelb mit Vanillemark verquirlen und zum Eiweiss geben, mit Mehl und Stärke vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 runde Formen mit ca. 10 cm (spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen.
3.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und bei Bedarf kleiner schneiden.
4.
Mascarpone mit Puderzucker, Vanillemark und Milch cremig rühren.
5.
Zum Servieren 4 Biskuits mit Erdbeeren belegen, darauf wieder je einen Biskuit setzen und die Mascarponecreme darauf geben, zum Schluss die übrigen Biskuits aufsetzen und mit Erdbeeren, Brombeeren und Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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