EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 20 g Speisestärke
- 20 g Mehl
- Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- ausgeschabtes Vanilleschoten
- 4 EL Milch
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- Minze
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für den Teig Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
2.
Eigelb mit Vanillemark verquirlen und zum Eiweiss geben, mit Mehl und Stärke vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 runde Formen mit ca. 10 cm (spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen.
3.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und bei Bedarf kleiner schneiden.
4.
Mascarpone mit Puderzucker, Vanillemark und Milch cremig rühren.
5.
Zum Servieren 4 Biskuits mit Erdbeeren belegen, darauf wieder je einen Biskuit setzen und die Mascarponecreme darauf geben, zum Schluss die übrigen Biskuits aufsetzen und mit Erdbeeren, Brombeeren und Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.