Erdbeertörtchen mit Mascarpone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 20 g Speisestärke
- 20 g Mehl
- Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- ausgeschabtes Vanilleschoten
- 4 EL Milch
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- Minze
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
2.
Eigelb mit Vanillemark verquirlen und zum Eiweiss geben, mit Mehl und Stärke vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 runde Formen mit ca. 10 cm (spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen.
3.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und bei Bedarf kleiner schneiden.
4.
Mascarpone mit Puderzucker, Vanillemark und Milch cremig rühren.
5.
Zum Servieren 4 Biskuits mit Erdbeeren belegen, darauf wieder je einen Biskuit setzen und die Mascarponecreme darauf geben, zum Schluss die übrigen Biskuits aufsetzen und mit Erdbeeren, Brombeeren und Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen