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für
12
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Erdnuss-Muffins

Erdnuss-Muffins

50 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
100 g Erdnusskerne gehackt
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
3 Eier
Salz
Pfeffer
80 ml Öl
300 g Naturjoghurt
1 Muffinbackblech
Fett für das Muffinsblech
Papierbackform oder 12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtErdnusskernÖlNatronEiSalz
Zubereitung
1.
Muffinsblech einfetten oder Papierbackförmchen hineinstellen. Mehl mit ca. 2/3 der Nüsse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer grossen Schüssel die Eier leicht verquirlen, Salz, Pfeffer, Öl und Joghurt dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, mit übrigen gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Garprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Erdnussbutter servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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