Erdnuss-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnuss-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin57 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtErdnusskernÖlNatronEiSalz

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
100 g
Erdnusskern gehackt
2 ½ TL
½ TL
3
80 ml
300 g
1
Fett für das Muffinsblech
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Muffinsblech einfetten oder Papierbackförmchen hineinstellen. Mehl mit ca. 2/3 der Nüsse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer grossen Schüssel die Eier leicht verquirlen, Salz, Pfeffer, Öl und Joghurt dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, mit übrigen gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Garprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Erdnussbutter servieren.
Schlagwörter