Erdnuss-Muffins
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Erdnusskerne gehackt
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 80 ml Öl
- 300 g Naturjoghurt
- 1 Muffinbackblech
- Fett für das Muffinsblech
- Papierbackform oder 12
Zubereitungsschritte
1.
Muffinsblech einfetten oder Papierbackförmchen hineinstellen. Mehl mit ca. 2/3 der Nüsse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer grossen Schüssel die Eier leicht verquirlen, Salz, Pfeffer, Öl und Joghurt dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, mit übrigen gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Garprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Erdnussbutter servieren.
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