Erdnuss-Muffins

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Erdnuss-Muffins
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
100 g Erdnusskerne gehackt
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
3 Eier
Salz
Pfeffer
80 ml Öl
300 g Naturjoghurt
1 Muffinbackblech
Fett für das Muffinsblech
Papierbackform oder 12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtErdnusskernÖlNatronEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Muffinsblech einfetten oder Papierbackförmchen hineinstellen. Mehl mit ca. 2/3 der Nüsse, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer grossen Schüssel die Eier leicht verquirlen, Salz, Pfeffer, Öl und Joghurt dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, mit übrigen gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Garprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Erdnussbutter servieren.
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