EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Butter zerlassen. Mit Quark, Milch, Butter, Öl, Salz, Zucker und dem Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 24 x 36 cm großen Rechteck ausrollen und 12 Dreiecke gleicher Größe ausradeln.
3.
Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und die Dreiecke dünn damit bestreichen. Mit etwa der Hälfte der Erdnüsse bestreuen, diese leicht andrücken. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200°, Mitte) 15-20 Min. backen. Honig und 2 EL Butter leicht erwärmen und die noch heißen Hörnchen damit bestreichen.