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Erdnusshörnchen

Erdnusshörnchen

50 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Butter
250 g Quark
125 ml Milch
50 ml Erdnussöl
½ TL Salz
5 EL Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
70 g gehackte Erdnusskerne
Außerdem
2 EL Honig
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchButterZuckerErdnusskernErdnussöl
Zubereitung
1.
Butter zerlassen. Mit Quark, Milch, Butter, Öl, Salz, Zucker und dem Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 24 x 36 cm großen Rechteck ausrollen und 12 Dreiecke gleicher Größe ausradeln.
3.
Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und die Dreiecke dünn damit bestreichen. Mit etwa der Hälfte der Erdnüsse bestreuen, diese leicht andrücken. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200°, Mitte) 15-20 Min. backen. Honig und 2 EL Butter leicht erwärmen und die noch heißen Hörnchen damit bestreichen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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