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für
30
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Vegane Erdnusskekse

Vegane Erdnusskekse

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
106
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 TL geschrotete Leinsamen
250 g Mehl + 1 EL zum Arbeiten
100 g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Erdnussmus (fein)
100 g vegane Margarine
100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
Zubereitung
1.

Leinsamen in einem Blitzhacker mahlen und in 2 EL Wasser einweichen. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Eingeweichte Leinsamen, Erdnussmus sowie Margarine ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech setzen. Jeweils ein paar Erdnüsse auf die veganen Erdnusskekse verteilen und leicht andrücken.

3.

Veganen Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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