EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Vegane Erdnusskekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL geschrotete Leinsamen
- 250 g Mehl + 1 EL zum Arbeiten
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Vanillepulver
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Erdnussmus (fein)
- 100 g vegane Margarine
- 100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
Zubereitung
1.
Leinsamen in einem Blitzhacker mahlen und in 2 EL Wasser einweichen. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Eingeweichte Leinsamen, Erdnussmus sowie Margarine ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech setzen. Jeweils ein paar Erdnüsse auf die veganen Erdnusskekse verteilen und leicht andrücken.
3.
Veganen Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.