Vegane Erdnusskekse

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Vegane Erdnusskekse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
2 TL geschrotete Leinsamen
250 g Mehl + 1 EL zum Arbeiten
100 g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Erdnussmus (fein)
100 g vegane Margarine
100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)

Zubereitungsschritte

1.

Leinsamen in einem Blitzhacker mahlen und in 2 EL Wasser einweichen. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Eingeweichte Leinsamen, Erdnussmus sowie Margarine ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech setzen. Jeweils ein paar Erdnüsse auf die veganen Erdnusskekse verteilen und leicht andrücken.

3.

Veganen Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.

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