EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Für den Teig
- 220 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- 320 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandelkerne
- 2 Eier
- Bittermandelaroma
- 50 g Butter
- Für die Füllung
- 100 g Erdnusskerne
- 2 EL Honig
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Erdnüsse fein mahlen und mit Honig und Kakao glatt verrühren. Je 2 Tannenbäume mit der Erdnusscreme zusammen kleben. Nach Belieben die Erdnussplätzchen mit Zuckerguss verzieren und/oder mit Puderzucker bestäuben.