Erdnussplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnussplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernMandelkernButterHonigKakaopulverSalz

Zutaten

für
40
Für den Teig
220 g
1 Prise
1 EL
320 g
80 g
gemahlene Mandelkerne
2
50 g
Für die Füllung
100 g
2 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Erdnüsse fein mahlen und mit Honig und Kakao glatt verrühren. Je 2 Tannenbäume mit der Erdnusscreme zusammen kleben. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und/oder mit Puderzucker bestäuben.