Erdnussplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnussplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
220 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
320 g Mehl
80 g gemahlene Mandelkerne
2 Eier
Bittermandelaroma
50 g Butter
Für die Füllung
100 g Erdnusskern
2 EL Honig
1 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernMandelkernButterHonigKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Erdnüsse fein mahlen und mit Honig und Kakao glatt verrühren. Je 2 Tannenbäume mit der Erdnusscreme zusammen kleben. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und/oder mit Puderzucker bestäuben.