Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdnussplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnussplätzchen
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
Für den Teig
220 g
1 Prise
1 EL
320 g
80 g
gemahlene Mandeln
2
50 g
Für die Füllung
100 g
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzMandelEiButterErdnussHonig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Erdnüsse fein mahlen und mit Honig und Kakao glatt verrühren. Je 2 Tannenbäume mit der Erdnusscreme zusammen kleben. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und/oder mit Puderzucker bestäuben.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar