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Vegane Gewürzgurken

Vegane Gewürzgurken

25 min, fertig in 1 Tag 25 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 rote Paprikaschote
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL gelbe Senfsamen
4 kleine Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
3 Perlzwiebeln
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker
Zubereitung
1.

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodaß die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trockentupfen. Paprika mit Sparschäler schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln.

2.

Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze, Lorbeerblätter und Paprikawürfel dazugeben. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und vegane Gewürzgurken kühl aufbewahren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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