Vegane Gewürzgurken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 141 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 2.261 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
- 30 g Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 EL gelbe Senfsamen
- 4 kleine Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Perlzwiebeln
- ¾ l Weinessig
- ¾ l Wasser
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodaß die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trockentupfen. Paprika mit Sparschäler schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln.
2.
Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze, Lorbeerblätter und Paprikawürfel dazugeben. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und vegane Gewürzgurken kühl aufbewahren.
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