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Vegane Falafel

Vegane Falafel

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kichererbsen getrocknet
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 TL Koriander gemahlen
1 TL Cumin gemahlen
½ TL gekörnte, vegane Brühe
1 TL Cayennepfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tahini
300 g ungesüßter Sojajoghurt
1 Zitrone
Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
1.
Am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Kichererbsen in die Messermühle der Küchenmaschine geben. Petersilie und die Gewürze zugeben und alles zusammen gut pürieren, gegebenenfalls nachwürzen. Aus dem so entstandenen Kichererbsenteig kleine Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Die Taler im heißen Öl rundherum ca. 4-6 Min. braten.
3.

Für die Soße die Zitrone auspressen und mit Joghurt, Tahinpaste, Salz und Pfeffer zu gut verrühren und abschmecken. Vegane Falafel in Schälchen zum Mitnehmen verpacken, Soße extra verpackt mitnehmen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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