Vegane Falafel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kichererbsen getrocknet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- ½ TL gekörnte, vegane Brühe
- 1 TL Cayennepfeffer
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tahini
- 300 g ungesüßter Sojajoghurt
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojajoghurtKichererbseFrühlingszwiebelSonnenblumenölPetersilieKorianderZubereitungsschritte
1.
Am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Kichererbsen in die Messermühle der Küchenmaschine geben. Petersilie und die Gewürze zugeben und alles zusammen gut pürieren, gegebenenfalls nachwürzen. Aus dem so entstandenen Kichererbsenteig kleine Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Die Taler im heißen Öl rundherum ca. 4-6 Min. braten.
3.
Für die Soße die Zitrone auspressen und mit Joghurt, Tahinpaste, Salz und Pfeffer zu gut verrühren und abschmecken. Vegane Falafel in Schälchen zum Mitnehmen verpacken, Soße extra verpackt mitnehmen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen