Vegane Falafel

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Vegane Falafel
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsen getrocknet
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 TL Koriander gemahlen
1 TL Cumin gemahlen
½ TL gekörnte, vegane Brühe
1 TL Cayennepfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tahini
300 g ungesüßter Sojajoghurt
1 Zitrone
Pfeffer
Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit den Kichererbsen in die Messermühle der Küchenmaschine geben. Petersilie und die Gewürze zugeben und alles zusammen gut pürieren, gegebenenfalls nachwürzen. Aus dem so entstandenen Kichererbsenteig kleine Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Die Taler im heißen Öl rundherum ca. 4-6 Min. braten.
3.

Für die Soße die Zitrone auspressen und mit Joghurt, Tahinpaste, Salz und Pfeffer zu gut verrühren und abschmecken. Vegane Falafel in Schälchen zum Mitnehmen verpacken, Soße extra verpackt mitnehmen.

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