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Falafel mit Gemüse

Falafel mit Gemüse

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Semmel vom Vortag
200 g Joghurt
200 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Backpulver
2 Tomaten
½ Salatgurke
Öl zum Ausbacken
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

Kichererbsen, abgiessen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kicherebsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgrosse Klösschen formen.

3.

Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Falafel mit Gemüse und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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