EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Falafel mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Semmel vom Vortag
- 200 g Joghurt
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL Backpulver
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- Öl zum Ausbacken
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Kichererbsen, abgiessen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kicherebsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgrosse Klösschen formen.
3.
Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Falafel mit Gemüse und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.