Falafel mit Gemüse

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Falafel mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Semmel vom Vortag
200 g Joghurt
200 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Backpulver
2 Tomaten
½ Salatgurke
Öl zum Ausbacken
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

Kichererbsen, abgiessen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kicherebsenpüree geben. Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgrosse Klösschen formen.

3.

Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Tomaten waschen, vierteln. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Falafel mit Gemüse und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

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