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Farfalle mit Avocadosauce

Farfalle mit Avocadosauce

und gebratenen Garnelen
30 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
1 Limette
½ Orange
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
2 Frühlingszwiebeln
350 g Nudeln (z.B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln)
1 Bund Koriander
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelAvocadoGarnelenKorianderOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 1

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Orangenhälfte ebenfalls auspressen, separat beiseitestellen.

2.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.

3.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.

5.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 5

Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

6.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 6

Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

7.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.

8.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 8

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Avocadosauce auf die Nudeln geben. Mit restlichem Koriander und übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen. Garnelen daraufgeben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wertvolle ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado plus Ballaststoffe aus der Pasta ergeben eine ebenso köstliche wie günstige Mischung. Limette und Orange sorgen nicht nur für frischen Geschmack, sondern außerdem für eine gute Portion Vitamin C.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie auf die Reife der Avocado: Damit die Sauce schön aromatisch wird, ist eine wirklich ausgereifte erforderlich. Kleiner Tipp: Manche Händler kennzeichnen inzwischen solche Exemplare ausdrücklich als "vollreif" oder "verzehrfertig". Sie können natürlich ganz nach Belieben auch eine andere Nudelsorte nehmen!

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