EatSmarter Exklusiv-Rezept

Farfalle mit Avocadosauce

und gebratenen Garnelen
4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Farfalle mit Avocadosauce

Farfalle mit Avocadosauce - Raffinierter Pasta-Genuss mit leicht mexikanischer Note

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wertvolle ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado plus Ballaststoffe aus der Pasta ergeben eine ebenso köstliche wie günstige Mischung. Limette und Orange sorgen nicht nur für frischen Geschmack, sondern außerdem für eine gute Portion Vitamin C.

Achten Sie auf die Reife der Avocado: Damit die Sauce schön aromatisch wird, ist eine wirklich ausgereifte erforderlich. Kleiner Tipp: Manche Händler kennzeichnen inzwischen solche Exemplare ausdrücklich als "vollreif" oder "verzehrfertig".

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin68 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin68 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1
½
200 g
reife Avocado (1 reife Avocado)
2
350 g
Nudeln (z.B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln)
1 Bund
200 g
Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelAvocadoGarnelenKorianderOlivenölSalz
Produktempfehlung

Sie können natürlich ganz nach Belieben auch eine andere Nudelsorte nehmen!

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 großer Topf, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 1

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Orangenhälfte ebenfalls auspressen, separat beiseitestellen.

2.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.

3.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.

5.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 5

Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

6.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 6

Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

7.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.

8.
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 8

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Avocadosauce auf die Nudeln geben. Mit restlichem Koriander und übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen. Garnelen daraufgeben und sofort servieren.

 
Kann man dieses Gericht vorkochen und über 2-3 Tage verzehren?
 
Richtig lecker! So toll!! :)
 
Super lecker!
 
Sehr empfehlenswert. Einfach, lecker, gut :-)
 
Total lecker!!