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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Farfalle mit Avocadosauce

und gebratenen Garnelen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Farfalle mit Avocadosauce
423
kcal
Brennwert

Farfalle mit Avocadosauce - Raffinierter Pasta-Genuss mit leicht mexikanischer Note

4
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wertvolle ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado plus Ballaststoffe aus der Pasta ergeben eine ebenso köstliche wie günstige Mischung. Limette und Orange sorgen nicht nur für frischen Geschmack, sondern außerdem für eine gute Portion Vitamin C.

Achten Sie auf die Reife der Avocado: Damit die Sauce schön aromatisch wird, ist eine wirklich ausgereifte erforderlich. Kleiner Tipp: Manche Händler kennzeichnen inzwischen solche Exemplare ausdrücklich als "vollreif" oder "verzehrfertig".

1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien423
Kohlenhydrate/g66
BE5,5
Cholesterin/mg68
Harnsäure/mg135
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg7,3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg1,6
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg17
Kalium/mg571
Kalzium/mg99
Magnesium/mg94
Eisen/mg2,1
Jod/μg47
Zink/mg2,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
½
1
reife Avocado (200 g)
2
350 g
Nudeln (z.B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln)
1 Bund
200 g
Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Sie können natürlich ganz nach Belieben auch eine andere Nudelsorte nehmen!

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 großer Topf, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 1

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Orangenhälfte ebenfalls auspressen, separat beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.

Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 3/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 4/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.

Schritt 5/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 5

Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 6/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 6

Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Schritt 7/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.

Schritt 8/8
Farfalle mit Avocadosauce Zubereitung Schritt 8

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Avocadosauce auf die Nudeln geben. Mit restlichem Koriander und übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen. Garnelen daraufgeben und sofort servieren.

Kommentare

 
Richtig lecker! So toll!! :)
 
Super lecker!
 
Sehr empfehlenswert. Einfach, lecker, gut :-)
 
Total lecker!!

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