EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Farfalle mit Artischockenböden und Parmaschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 200 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Artischockenböden
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven
- 150 g Parmaschinken
- 2 EL Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonArtischockenbodenParmaschinkenschwarze OliveOlivenölParmesan
Zubereitung
1.
Farfalle nach Anweisung des Herstellers in Salzwasser garen. Abtropfen lasen.
2.
Zucchini und Champignons putzen und waschen. Zucchini in feine Streifen schneiden. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Champignons, Zucchini und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen und das Gemüse ca. 10 Minuten garen. Oliven und Artischockenherzen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Farfalle dazugeben und kurz erwärmen. Zum Schluß den Parmaschinken dazugeben. Parmesankäse über die Nudeln streuen und mit Basilikumblättern servieren