Farfalle mit Artischockenböden und Parmaschinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 200 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Artischockenböden
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven
- 150 g Parmaschinken
- 2 EL Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonArtischockenbodenParmaschinkenschwarze OliveOlivenölParmesanZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Farfalle nach Anweisung des Herstellers in Salzwasser garen. Abtropfen lasen.
2.
Zucchini und Champignons putzen und waschen. Zucchini in feine Streifen schneiden. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Champignons, Zucchini und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen und das Gemüse ca. 10 Minuten garen. Oliven und Artischockenherzen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Farfalle dazugeben und kurz erwärmen. Zum Schluß den Parmaschinken dazugeben. Parmesankäse über die Nudeln streuen und mit Basilikumblättern servieren
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