Farfalle mit Artischockenböden und Parmaschinken

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Farfalle mit Artischockenböden und Parmaschinken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
200 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Dose Artischockenböden
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven
150 g Parmaschinken
2 EL Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Farfalle nach Anweisung des Herstellers in Salzwasser garen. Abtropfen lasen.

2.

Zucchini und Champignons putzen und waschen. Zucchini in feine Streifen schneiden. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Champignons, Zucchini und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen und das Gemüse ca. 10 Minuten garen. Oliven und Artischockenherzen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Farfalle dazugeben und kurz erwärmen. Zum Schluß den Parmaschinken dazugeben. Parmesankäse über die Nudeln streuen und mit Basilikumblättern servieren