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Zutaten
für
4
Fasanenbraten mit Speckhülle dazu Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Fasan küchenfertig, ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Speck roh geräuchert, in dünnen Scheiben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Butter (flüssig)
- 300 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Thymian
- 200 ml Wildfond
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 130°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fasan mit Salz und Pfeffer innen und außen gut würzen. In heißem Öl rundum gut anbraten und anschließend die Brust mit Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 1 1/2-2 Stunden langsam braten.
2.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach vierteln. Die Zwiebeln mit Schale in Spalten schneiden, alles in Butter kurz andünsten, zu dem Fasan geben und mit Wein aufgießen. Den Thymian zufügen und mitgaren.
3.
15 Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft in einen Topf gießen, gegebenenfalls mit etwas Wildfond abschmecken und mit wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden, kurz aufkochen lassen.