0

Fasanenbraten mit Speckhülle dazu Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fasanenbraten mit Speckhülle dazu Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Fasan küchenfertig, ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 g
Speck roh geräuchert, in dünnen Scheiben
1 Bund
3
1 EL
Butter (flüssig)
300 ml
trockener Weißwein
2 Zweige
200 ml
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 130°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fasan mit Salz und Pfeffer innen und außen gut würzen. In heißem Öl rundum gut anbraten und anschließend die Brust mit Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 1 1/2-2 Stunden langsam braten.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach vierteln. Die Zwiebeln mit Schale in Spalten schneiden, alles in Butter kurz andünsten, zu dem Fasan geben und mit Wein aufgießen. Den Thymian zufügen und mitgaren.

Schritt 3/3

15 Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft in einen Topf gießen, gegebenenfalls mit etwas Wildfond abschmecken und mit wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden, kurz aufkochen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Steelman24 I Schraubenmännchen Physiotherapeut I Made in Germany I Handarbeit I Geschenkidee I Stahlfigur I Metallfigur I Metallmännchen
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages