Fasanenbraten mit Speckhülle dazu Gemüse

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Fasanenbraten mit Speckhülle dazu Gemüse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
951
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien951 kcal(45 %)
Protein62 g(63 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Fasan küchenfertig, ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 g Speck roh geräuchert, in dünnen Scheiben
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zwiebeln
1 EL Butter (flüssig)
300 ml trockener Weißwein
2 Zweige Thymian
200 ml Wildfond
1 TL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 130°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fasan mit Salz und Pfeffer innen und außen gut würzen. In heißem Öl rundum gut anbraten und anschließend die Brust mit Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 1 1/2-2 Stunden langsam braten.

2.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach vierteln. Die Zwiebeln mit Schale in Spalten schneiden, alles in Butter kurz andünsten, zu dem Fasan geben und mit Wein aufgießen. Den Thymian zufügen und mitgaren.

3.

15 Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft in einen Topf gießen, gegebenenfalls mit etwas Wildfond abschmecken und mit wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden, kurz aufkochen lassen.

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