EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen-Gewürz-Dessert mit Honig

Feigen-Gewürz-Dessert mit Honig

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische, reife Feige
500 ml trockener Rotwein
2 Zimtstangen
3 Sternanis
2 Gewürznelken
2 Kardamomkapseln
2 EL Honig
100 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinFeigeApfelsaftCrème fraîcheHonigSternanis
Zubereitung
1.

Die Feigen putzen und vierteln. In einem Topf den Wein mit den Gewürzen, dem Honig, dem Saft und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren alssen. Die Feigen in den Sud legen, die Hitze reduzieren und die Feigen 5-7 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Topf vom Herd nehmen und die Feigen in dem Sud abkühlen lassen. Das Kompott in Teller verteilen und mit je einer Nocke Crème fraîche angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.