EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feigen-Gewürz-Dessert mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische, reife Feige
- 500 ml trockener Rotwein
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 2 Kardamomkapseln
- 2 EL Honig
- 100 ml Apfelsaft
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Feigen putzen und vierteln. In einem Topf den Wein mit den Gewürzen, dem Honig, dem Saft und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren alssen. Die Feigen in den Sud legen, die Hitze reduzieren und die Feigen 5-7 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen und die Feigen in dem Sud abkühlen lassen. Das Kompott in Teller verteilen und mit je einer Nocke Crème fraîche angerichtet servieren.