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Feigen-Gewürz-Dessert mit Honig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frische, reife Feige
- 500 ml trockener Rotwein
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 2 Kardamomkapseln
- 2 EL Honig
- 100 ml Apfelsaft
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 100 g Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen putzen und vierteln. In einem Topf den Wein mit den Gewürzen, dem Honig, dem Saft und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren alssen. Die Feigen in den Sud legen, die Hitze reduzieren und die Feigen 5-7 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen und die Feigen in dem Sud abkühlen lassen. Das Kompott in Teller verteilen und mit je einer Nocke Crème fraîche angerichtet servieren.
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