EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feigen mit Schinken und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rucola
- 75 g Parmaschinken
- 80 g Ziegenkäse (Rolle)
- 8 frische Feigen
- Zitronen
- 1 Schalotte
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rucola waschen, putzen, die harten Stiele entfernen, Rucola trockenschleudern.
2.
Rucola und Parmaschinken auf 4 Tellern anrichten. Käse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Tellern verteilen.
3.
Die Feigen waschen, trockentupfen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
4.
Die halbe Zitrone auspressen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit 3 EL Zitronensaft und Honig verrühren. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.