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Feldsalat mit Pastinaken und Senfvinaigrette

Feldsalat mit Pastinaken und Senfvinaigrette

30 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Pastinaken
50 g Kürbiskerne
1 EL Rapsöl
4 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
150 g Feldsalat
½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
1 EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL körniger Senf
4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.

Pastinaken schälen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und herausnehmen. Rapsöl in die heiße Pfanne geben und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 8–10 Minuten weich braten. Mit Apfelsaft mischen, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

2.

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Zitronensaft und -abrieb mit Honig, beiden Senfsorten und Kürbiskernöl verquirlen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Salat, Pastinaken und Kürbiskerne auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Feldsalat enthält kaum Kalorien – der leckere Salat bringt es gerade einmal auf 18 Kilokalorien pro 100 Gramm und füllt so auf schlanke Art den Magen. Daneben liefert Feldsalat viele Vitamine und Mineralstoffe, unter anderem Vitamin C und Eisen. Pastinaken enthalten ätherische Öle, die den Magen beruhigen. Raps- und Kürbiskernöl punkten mit gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Proteingehalt des knackigen Salates zu erhöhen, können Sie dazu zum Beispiel eine Portion gebackenen Schafskäse oder ein Stück gebratenes Hähnchenbrustfilet genießen oder die Blätter mit einer Handvoll Nüsse bestreuen.

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