EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchel-Hähnchen mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zitronen eine davon unbehandelt
- 1 Baby-Fenchel
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 40 g Butter
- 1 EL Honig
- Chiliflocken
- 1 Knoblauchknolle
Zubereitung
1.
Von einer Zitrone den Saft auspressen. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit der Chilisauce und 2 EL Zitronensaft vermengen. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und und Pfeffer würzen und mit dem Fenchel sowie einigen Kräuterstängeln füllen. Mit Küchengarn verschließen. Einige Kräuterstängel auf die Mitte eines Backblechs legen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Honig, den restlichen Zitronensaft, Chiliflocken und Salz unterrühren und damit das Hähnchen rundherum einpinseln. Mit der Brustseite nach unten auf das Kräuterbett legen. Den Knoblauch putzen und waagrecht halbieren. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Beides um das Hähnchen herum verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde 15 Minuten garen. Nach etwa 30 Minuten das Hähnchen drehen und zwischendurch immer wieder mit der übrigen Butter bepinseln.
2.
Das Hähnchen mit Knoblauch und Zitrone auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.