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Fenchel-Hähnchen mit Zitrone

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fenchel-Hähnchen mit Zitrone
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20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zitronen eine davon unbehandelt
1
2 EL
Chilisauce süß-scharf
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
4 Zweige
40 g
1 EL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Von einer Zitrone den Saft auspressen. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit der Chilisauce und 2 EL Zitronensaft vermengen. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und und Pfeffer würzen und mit dem Fenchel sowie einigen Kräuterstängeln füllen. Mit Küchengarn verschließen. Einige Kräuterstängel auf die Mitte eines Backblechs legen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Honig, den restlichen Zitronensaft, Chiliflocken und Salz unterrühren und damit das Hähnchen rundherum einpinseln. Mit der Brustseite nach unten auf das Kräuterbett legen. Den Knoblauch putzen und waagrecht halbieren. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Beides um das Hähnchen herum verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde 15 Minuten garen. Nach etwa 30 Minuten das Hähnchen drehen und zwischendurch immer wieder mit der übrigen Butter bepinseln.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2
Das Hähnchen mit Knoblauch und Zitrone auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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