EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchel-Kartoffel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 200 g Kirschtomaten
- Blattsalat , z.B. Lollo Rosso
- 4 kleine runde Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln. Olivenöl erhitzen. Fenchelsamen und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze ringsum schwenken.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißweinessig ablöschen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockentupfen. Alle Zutaten mischen. Ziegenkäse vierteln und auf dem Salat anrichten.