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Fenchel-Kartoffel-Salat

Fenchel-Kartoffel-Salat

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g kleine neue Kartoffeln
Salz
4 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
grober Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
200 g Kirschtomaten
Blattsalat , z.B. Lollo Rosso
4 kleine runde Ziegenkäse
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln. Olivenöl erhitzen. Fenchelsamen und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze ringsum schwenken.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißweinessig ablöschen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockentupfen. Alle Zutaten mischen. Ziegenkäse vierteln und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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