Fenchel-Kartoffel-Salat

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Fenchel-Kartoffel-Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium724 mg(72 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g kleine neue Kartoffeln
Salz
4 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
grober Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
200 g Kirschtomaten
Blattsalat , z.B. Lollo Rosso
4 kleine runde Ziegenkäse
Produktempfehlung

Käse-Variationen: Statt Ziegenkäse können Sie auch Feta-Käse nehmen. Es gibt ihn als kleine Würfel fix und fertig würzig eingelegt. Außerdem sind Emmentaler, Camembert oder ein Weichkäse mit Edelpilz geeignet.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln. Olivenöl erhitzen. Fenchelsamen und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze ringsum schwenken.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißweinessig ablöschen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockentupfen. Alle Zutaten mischen. Ziegenkäse vierteln und auf dem Salat anrichten.

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