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Fenchel-Kartoffel-Salat

Fenchel-Kartoffel-Salat
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330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln. Olivenöl erhitzen. Fenchelsamen und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze ringsum schwenken.

Schritt 2/2

Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißweinessig ablöschen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockentupfen. Alle Zutaten mischen. Ziegenkäse vierteln und auf dem Salat anrichten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Käse-Variationen: Statt Ziegenkäse können Sie auch Feta-Käse nehmen. Es gibt ihn als kleine Würfel fix und fertig würzig eingelegt. Außerdem sind Emmentaler, Camembert oder ein Weichkäse mit Edelpilz geeignet.

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