0

Fenchel-Kartoffel-Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fenchel-Kartoffel-Salat
0
Drucken
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
kleine neue Kartoffeln
4 EL
2 TL
2
1
4 EL
200 g
Blattsalat , z.B. Lollo Rosso
4
kleine runde Ziegenkäse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln. Olivenöl erhitzen. Fenchelsamen und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze ringsum schwenken.

Schritt 2/2

Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißweinessig ablöschen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockentupfen. Alle Zutaten mischen. Ziegenkäse vierteln und auf dem Salat anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Käse-Variationen: Statt Ziegenkäse können Sie auch Feta-Käse nehmen. Es gibt ihn als kleine Würfel fix und fertig würzig eingelegt. Außerdem sind Emmentaler, Camembert oder ein Weichkäse mit Edelpilz geeignet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages