Fenchel-Kartoffel-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 724 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 200 g Kirschtomaten
- Blattsalat , z.B. Lollo Rosso
- 4 kleine runde Ziegenkäse
Käse-Variationen: Statt Ziegenkäse können Sie auch Feta-Käse nehmen. Es gibt ihn als kleine Würfel fix und fertig würzig eingelegt. Außerdem sind Emmentaler, Camembert oder ein Weichkäse mit Edelpilz geeignet.
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und vierteln. Olivenöl erhitzen. Fenchelsamen und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze ringsum schwenken.
Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißweinessig ablöschen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockentupfen. Alle Zutaten mischen. Ziegenkäse vierteln und auf dem Salat anrichten.