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Zutaten
für
4
Fenchel-Tomatengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Orangensaft
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 200 g getrocknete Soft-Tomate getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Rosinen
- 2 EL blonde Rosinen
- 4 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen und vierteln. Den harten Strunk herausschneiden und die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Knollen ebenfalls in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten abziehen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fenchel, die Schalotten und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten braten. Dann den Orangensaft und Safran zugeben. Die Soft-Tomaten in Streifen schneiden und zufügen. Lorbeer und beide Rosinensorten ergänzen und bei halb geöffnetem Deckel 8-12 Minuten garen lassen.
3.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Das Fenchelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen sowie dem Fenchelgrün bestreut servieren.