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Fenchelsalat mit Grapefruit

Fenchelsalat mit Grapefruit

25 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen Fenchel
2 Grapefruits
4 EL Sesamöl
1 Prise Rohrohrzucker
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
30 g Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölWalnussRohrohrzuckerGrapefruitSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Fenchel gründlich waschen, halbieren, entstrunken und das Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben.

2.

Grapefruits mit einem Messer gründlich schälen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden; die Filets in Stücke schneiden und beiseitelegen. Restliche Grapefruit ausdrücken und den Saft zum Fenchel geben.

3.

Sesamöl, Rohrohzucker und Rotweinessig zum Fenchel geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles kräftig mit den Händen durchkneten. Grapefruit zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, herausnehmen und grob hacken. Fenchelgrün ebenfalls grob hacken.

5.

Fenchelsalat in vier Schälchen füllen und Fenchelgrün und Walnüsse darüber geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0,5 g(2 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fenchelknollen liefern neben Folsäure reichlich Eisen – eine gute Kombination für die Blutbildung im Körper. Grapefruits enthalten zwar etwas weniger Vitamin C als Orangen und Zitronen, aber mit rund 44 Milligramm pro 100 Gramm immer noch fast die Hälfte des durchschnittlichen Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Außerdem verbessert das Vitamin C die Aufnahme von Eisen aus dem Fenchel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser Fenchelsalat mit Grapefruit lässt sich je nach Geschmack wunderbar abwandeln. Für eine asiatische Note verwenden Sie statt der Walnüsse und Grapefruits einfach geröstete Erdnüsse und feinen Mangostreifen. Haselnüsse und Apfelstücke passen im Fenchelsalat besonders zur kalten Jahreszeit.

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