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Fenchelsalat mit roten Linsen

Fenchelsalat mit roten Linsen

25 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g rote Linsen
1 Knolle Fenchel
2 EL Weißweinessig
2 EL Sesamöl
1 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
rote LinsenSesamölAgavendicksaftSalzPfefferApfel
Zubereitung
1.

Linsen nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Fenchel waschen, putzen und halbieren. Fenchelgrün beiseite legen und Fenchel in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

3.

Essig, Öl und Agavendicksaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles einmal kräftig durchkneten und 5–10 Minuten marinieren.

4.

Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Stifte schneiden. Mit Linsen und Fenchel vermengen.

5.

Fenchelgrün grob hacken. Fenchelsalat mit Linsen auf zwei Teller geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben reichlich Vitamin C und Kalium enthält Fenchel verschiedene ätherische Öle. Diese wirken wohltuend für Magen und Darm und sind außerdem bewerte Heilmittel bei Erkältungen. In der Kombination mit ballaststoff- und proteinreichen Linsen ein absolut gesunder Sattmacher.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Fenchelsalat mit Linsen ist ein perfekter Snack fürs Büro. Einfach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag in der Mittagspause genießen.

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