Saisonale Küche

Fenchelsalat mit roten Linsen

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Durchschnitt: 4.9 (7 Bewertungen)
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Fenchelsalat mit roten Linsen

Fenchelsalat mit roten Linsen - Gelungener Mix aus würzigen und fruchtigen Zutaten, die neben reichlich Aroma auch viele Vitalstoffe bringen. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben reichlich Vitamin C und Kalium enthält Fenchel verschiedene ätherische Öle. Diese wirken wohltuend für Magen und Darm und sind außerdem bewerte Heilmittel bei Erkältungen. In der Kombination mit ballaststoff- und proteinreichen Linsen ein absolut gesunder Sattmacher.

Der Fenchelsalat mit Linsen ist ein perfekter Snack fürs Büro. Einfach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag in der Mittagspause genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51,3 μg(17 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23,3 mg(25 %)
Kalium614,8 mg(15 %)
Calcium53,5 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0,8 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0,1 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
120 g
1
2 EL
2 EL
1 TL
1

Zubereitungsschritte

1.

Linsen nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Fenchel waschen, putzen und halbieren. Fenchelgrün beiseite legen und Fenchel in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

3.

Essig, Öl und Agavendicksaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles einmal kräftig durchkneten und 5–10 Minuten marinieren.

4.

Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Stifte schneiden. Mit Linsen und Fenchel vermengen.

5.

Fenchelgrün grob hacken. Fenchelsalat mit Linsen auf zwei Teller geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.