EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Filet Wellington mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Senf
- 600 g Blätterteig (TK)
- 1 Ei
- 400 g grüne Bohnen
- 350 g Tomaten
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, parieren und rundherum mit Salz, Pfeffer und dem Senf einreiben. Butterfett in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze rundherum anbraten, herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Aufgetaute Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Das Filet auf das obere Drittel der Teigplatte legen. Ei trennen und die Ränder der Teigplatte mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch mit dem Teig umhüllen und Ränder gut festdrücken und mit der Naht nach unten legen. Aus dem Restteig Sterne ausstechen und auf den Teig setzen. Backblech mit Backpapier auslegen, Filet darauflegen und 15 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Eigelb einpinseln. Filet bei 220 Grad 30 Minuten goldgelb backen. Inzwischen die Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen und die Tomaten vor dem Servieren in der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Filet nach der Backzeit im ausgeschalteten Ofen kurz ruhen lassen, aufschneiden, dann auf einer Platte mit Bohnen und Tomaten anrichten.