Filet Wellington mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ½ kg Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Senf
- 600 g Blätterteig (TK)
- 1 Ei
- 400 g grüne Bohnen
- 350 g Tomaten
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, parieren und rundherum mit Salz, Pfeffer und dem Senf einreiben. Butterfett in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze rundherum anbraten, herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Aufgetaute Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Das Filet auf das obere Drittel der Teigplatte legen. Ei trennen und die Ränder der Teigplatte mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch mit dem Teig umhüllen und Ränder gut festdrücken und mit der Naht nach unten legen. Aus dem Restteig Sterne ausstechen und auf den Teig setzen. Backblech mit Backpapier auslegen, Filet darauflegen und 15 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Eigelb einpinseln. Filet bei 220 Grad 30 Minuten goldgelb backen. Inzwischen die Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen und die Tomaten vor dem Servieren in der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Filet nach der Backzeit im ausgeschalteten Ofen kurz ruhen lassen, aufschneiden, dann auf einer Platte mit Bohnen und Tomaten anrichten.
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