Filet Wellington mit Gemüse

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Filet Wellington mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 EL Senf
600 g Blätterteig (TK)
1 Ei
400 g grüne Bohnen
350 g Tomaten
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, parieren und rundherum mit Salz, Pfeffer und dem Senf einreiben. Butterfett in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze rundherum anbraten, herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Aufgetaute Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Das Filet auf das obere Drittel der Teigplatte legen. Ei trennen und die Ränder der Teigplatte mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch mit dem Teig umhüllen und Ränder gut festdrücken und mit der Naht nach unten legen. Aus dem Restteig Sterne ausstechen und auf den Teig setzen. Backblech mit Backpapier auslegen, Filet darauflegen und 15 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Eigelb einpinseln. Filet bei 220 Grad 30 Minuten goldgelb backen. Inzwischen die Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen und die Tomaten vor dem Servieren in der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Filet nach der Backzeit im ausgeschalteten Ofen kurz ruhen lassen, aufschneiden, dann auf einer Platte mit Bohnen und Tomaten anrichten.
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