EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Bröseln und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 500 g Brokkoliröschen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Tomaten
- 4 Seelachsfilets à ca. 140 g
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Toastscheiben entrinden und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den Toaststückchen vermengen. Den Fisch abbrausen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brösel auf dem Fisch verteilen, mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit dem Brokkoli in heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.