EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch, Reis und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Einfetten
- 600 g gemischtes Gemüse Brokkoli, Rosenkohl, Babymöhren
- 250 g Langkornreis
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Milch
- 100 g Frischkäse pur
- 1 Spritzer Zitronensaft
- edelsüßes Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einen gebutterten Bambus-Dampfeinsatz legen und verschließen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Ebenfalls in eine gebutterten Dampfeinsatz geben, leicht salzen, pfeffern und verschließen.
3.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
4.
Den Fond mit der Milch aufkochen und leicht einköcheln lassen. Dann den Frischkäse unterrühren, die Kapern einlegen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
5.
Die Dampfeinsätze in einen Topf über kochendes Wasser hängen und den Fisch, sowie das Gemüse 6-8 Minuten dämpfen. Mit dem Reis auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Paprika bestreut servieren.