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Fisch, Reis und Gemüse

Fisch, Reis und Gemüse

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Einfetten
600 g gemischtes Gemüse Brokkoli, Rosenkohl, Babymöhren
250 g Langkornreis
300 ml Fischfond
100 ml Milch
100 g Frischkäse pur
1 Spritzer Zitronensaft
edelsüßes Paprikapulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisMilchFrischkäseZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einen gebutterten Bambus-Dampfeinsatz legen und verschließen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Ebenfalls in eine gebutterten Dampfeinsatz geben, leicht salzen, pfeffern und verschließen.
3.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
4.
Den Fond mit der Milch aufkochen und leicht einköcheln lassen. Dann den Frischkäse unterrühren, die Kapern einlegen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
5.
Die Dampfeinsätze in einen Topf über kochendes Wasser hängen und den Fisch, sowie das Gemüse 6-8 Minuten dämpfen. Mit dem Reis auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Paprika bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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