EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Rouladen mit Curry und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Schollenfilets
- 500 g Tomaten
- 1 Aubergine
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden.
2.
Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
3.
Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
5.
Auberginenscheiben in 2 EL heissem Öl in einer grossen Pfanne auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliches Öl zugeben, Schalotten glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, die Hälfte der Tomaten zugeben, mit Curry bestäuben alles kurz mitdünsten lassen, dann 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen lassen. Restliche Tomaten mit den Auberginen und den Fischröllchen in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, Petersilie zugeben, unterrühren.
6.
Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passt Reis.