Fisch-Rouladen mit Curry und Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.467 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 162 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schollenfilets
- 500 g Tomaten
- 1 Aubergine
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden.
2.
Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
3.
Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
5.
Auberginenscheiben in 2 EL heissem Öl in einer grossen Pfanne auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliches Öl zugeben, Schalotten glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, die Hälfte der Tomaten zugeben, mit Curry bestäuben alles kurz mitdünsten lassen, dann 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen lassen. Restliche Tomaten mit den Auberginen und den Fischröllchen in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, Petersilie zugeben, unterrühren.
6.
Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passt Reis.
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