Fisch-Rouladen mit Curry und Gemüse

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Fisch-Rouladen mit Curry und Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein54 g(55 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.467 mg(37 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod162 μg(81 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schollenfilets
500 g Tomaten
1 Aubergine
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Zitronen
4 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden.
2.
Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
3.
Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
5.
Auberginenscheiben in 2 EL heissem Öl in einer grossen Pfanne auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliches Öl zugeben, Schalotten glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, die Hälfte der Tomaten zugeben, mit Curry bestäuben alles kurz mitdünsten lassen, dann 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen lassen. Restliche Tomaten mit den Auberginen und den Fischröllchen in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, Petersilie zugeben, unterrühren.
6.

Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passt Reis.

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