EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fischeintopf auf spanische Art
- Zutaten
- 500 g gemischte Muschel
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 gekochte Hummer ausgelöst
- 300 g Seeteufelfilet
- 4 Riesengarnelen
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Fischfond
- 1 Prise Safranfäden
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis alle geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen. Den Hummer in mundgerechte Stücke schneiden. Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und mit den Tomaten etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Seeteufel, den Safran und die Garnelen zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch ziehen lassen.
Zum Schluss die Muscheln mit dem Sud zufügen, kurz ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.