Fischeintopf auf spanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischeintopf auf spanische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂13,1 μg(437 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod332 μg(166 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
gemischte Muschel
100 ml
trockener Weißwein
2
gekochte Hummer ausgelöst
300 g
4
4
1
2
1
4 EL
400 ml
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelSeeteufelfiletWeißweinOlivenölHummerTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis alle geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen. Den Hummer in mundgerechte Stücke schneiden. Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und mit den Tomaten etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Seeteufel, den Safran und die Garnelen zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch ziehen lassen.

2.

Zum Schluss die Muscheln mit dem Sud zufügen, kurz ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.