EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Fischfilets mit Mandelkruste

Fischfilets mit Mandelkruste

auf geschmolzenen Kirschtomaten
20 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 kleine Bio-Zitrone
2 EL Rapsöl
300 g Kirschtomaten
75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
40 g gemahlene Mandelkerne (4 EL)
1 Msp. getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
300 g Lengfischfilet (4 Lengfischfilets)
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.

2.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten.

3.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen und in den Topf geben.

4.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 4

Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 5

Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.

6.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 6

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.

7.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

8.
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion nehmen Sie den Tagesbedarf an Jod zu sich. Reichlich Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren liefern Fischfilets und Mandeln. Und die Tomaten tragen Zellschutzstoffe sowie Provitamin A zur Positivbilanz bei!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lengfischfilet ist lecker – aber Sie können für dieses Rezept nach Belieben auch anderes festes Seefischfilet wie z.B. vom Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs nehmen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.