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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischfilets mit Mandelkruste

auf geschmolzenen Kirschtomaten

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Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)
(25 Bewertungen)
Fischfilets mit Mandelkruste
396
kcal
Brennwert

Fischfilets mit Mandelkruste - Einfach und fix, aber edel genug für anspruchsvolle Gäste

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit einer Portion nehmen Sie den Tagesbedarf an Jod zu sich. Reichlich Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren liefern Fischfilets und Mandeln. Und die Tomaten tragen Zellschutzstoffe sowie Provitamin A zur Positivbilanz bei!

Lengfischfilet ist lecker – aber Sie können für dieses Rezept nach Belieben auch anderes festes Seefischfilet wie z.B. vom Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs nehmen.

Fett22 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien396
1 Portion enthält
Brennwert396
Eiweiß/Protein/g39
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE0,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg261
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg9,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg83
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg16,4
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg43
Kalium/mg1.083
Kalzium/mg135
Magnesium/mg174
Eisen/mg3,4
Jod/μg218
Zink/mg2,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
1
2 EL
300 g
75 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
4 EL
gemahlene Mandeln (40 g)
1 Msp.
getrockneter Thymian
4
Lengfischfilets (à 75 g)
1 Bund
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten.

Schritt 3/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen und in den Topf geben.

Schritt 4/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 4

Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 5

Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.

Schritt 6/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 6

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.

Video Tipp
Wie Sie Fischfilet raffiniert mit Mandeln panieren
Schritt 7/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

Schritt 8/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Kommentare

 
Die übriggebliebene Mandelmischung habe ich auf die ungebratene Seite des Fischs angehäufelt und dann in den Backofen. Hat gut geschmeckt!
 
Ich hatte von den Mandeln viel übrig und es einfach vor dem Backen im Backofen auf die "nackte Seite" des Fischs angehäufelt. Das war sehr lecker.
 
bei uns bekomme ich keinen Lengfisch, welchen anderen Fisch kann ich verwenden? LG thopas
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo thopas, Sie können alternativ auch Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das ist ein tolles Rezept! Vielen Dank :-)
 
Sehr gut! Hab die Tomaten gekocht laut Rezept und danach unter den Fisch gelegt und zusammen in den Ofen geschoben. Der Tomatensud schmeckt mit dem Fischbratensaft vermischt sehr gut. Dazu (nicht low carb) gekochte Erdäfel.
Bild des Benutzers sibylle_andenmatten
Habe hier in der Schweiz in unserer Nähe nirgends Lengfisch gefunden, welchen Fisch kann man ansonsten nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Seelachs oder Kabelja eignen sich gut.
 
Kann man auch Schollenfilet verwenden ? EAT SMARTER sagt: Ja, jede Art von Weißfisch ist gut.
 
So einfach. So schnell. Und soooo lecker. Das Rezept ist absolut super und funktioniert mit jeder Art von Weißfisch. Mein Tipp: Einfacher Riesling (passt prima zu den Tomaten) dazu und statt ner weiteren Beilage einfach die Mengen etwas großzügiger interpretieren... Adelt den Feierabend :-)
 
Super lecker!
 
Schmeckt auch mit Couscous hervorragend! Die Mandelkruste zu dem Fisch ist genial! Schmeckt wirklich lecker und ist tatsächlich schnell und einfach gemacht. Toll!
 
Hallo, ich habe dieses Rezept gestern abend ausprobiert. Es ist wirklich ideal für Berufstätige. In so kurzer Zeit so etwas leckeres Zaubern... Genial! Ich habe noch Reis dazu gekocht. Lecker und Gesund gegessen - I'm loving it ;-) Viel Spaß beim Genießen
 
Wir haben ein Fischgeschäft um die Ecke, und ich bin begeisterte Leserin eurer Fischrezepte. Lengfisch war heute im Angebot, da hab ich gleich das hier nachgekocht. Unglaublich lecker!
 
Es muss natürlich heißen "geschmelzten" Tomaten. Das ist keine verkehrte Beugung sondern ein Küchenfachbegriff und damit korrekt...
 
Sehr einfach und lecker, besonders die Tomaten schmecken hervorragend! Ich habe die Variante mit einem trockenen Weißwein gewählt und statt Petersilile frischen Basilikum eine Minuten vor dem Servieren untergerührt. Statt Lengfischfilet tat es bei mir Pangasius. Als Beilage (Abendessen, Low-Carb) gab es einen einfachen grünen Salat mit Essig und Öl. Ab sofort eines meiner Lieblingsrezepte!

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