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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischfilets mit Mandelkruste

auf geschmolzenen Kirschtomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fischfilets mit Mandelkruste

Fischfilets mit Mandelkruste - Einfach und fix, aber edel genug für anspruchsvolle Gäste

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396
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
1
2 EL
300 g
75 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
4 EL
1 Msp.
getrockneter Thymian
4
Lengfischfilets (à 75 g)
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten.

Schritt 3/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen und in den Topf geben.

Schritt 4/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 4

Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 5

Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.

Schritt 6/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 6

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.

Video Tipp
Wie Sie Fischfilet raffiniert mit Mandeln panieren
Schritt 7/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

Schritt 8/8
Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die übriggebliebene Mandelmischung habe ich auf die ungebratene Seite des Fischs angehäufelt und dann in den Backofen. Hat gut geschmeckt!
 
Ich hatte von den Mandeln viel übrig und es einfach vor dem Backen im Backofen auf die "nackte Seite" des Fischs angehäufelt. Das war sehr lecker.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo thopas, Sie können alternativ auch Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
bei uns bekomme ich keinen Lengfisch, welchen anderen Fisch kann ich verwenden? LG thopas
 
Das ist ein tolles Rezept! Vielen Dank :-)

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