EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischgratin mit Lauchzwiebeln und Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischte Fischfilet (z. B. Lachs, Kabeljau)
- 600 g Miesmuscheln
- 300 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 EL Butter
- Safran
- 150 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelKartoffelFrühlingszwiebelSchlagsahneCrème fraîcheButter
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen, säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln waschen und in einen heißen Topf mit etwas kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 3 Minuten garen bis die Schalen sich öffnen. Muschelfleisch nach Belieben aus der Schale lösen.
2.
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden.
4.
Karotte schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Safran dazugeben, mit Fischfond ablöschen und Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alle Zutaten vermengen und in kleine Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.