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Fischgratin mit Lauchzwiebeln und Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,3 μg | (543 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.623 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 331 μg | (166 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Fischfilet (z. B. Lachs, Kabeljau)
- 600 g Miesmuscheln
- 300 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 EL Butter
- Safran
- 150 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelKartoffelFrühlingszwiebelSchlagsahneCrème fraîcheButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen, säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln waschen und in einen heißen Topf mit etwas kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 3 Minuten garen bis die Schalen sich öffnen. Muschelfleisch nach Belieben aus der Schale lösen.
2.
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden.
4.
Karotte schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Safran dazugeben, mit Fischfond ablöschen und Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alle Zutaten vermengen und in kleine Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
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