0

Fischgratin mit Lauchzwiebeln und Muscheln

Fischgratin mit Lauchzwiebeln und Muscheln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gemischte Fischfilet (z. B. Lachs, Kabeljau)
600 g
300 g
kleine, festkochende Kartoffeln
1 Bund
1
1 EL
150 ml
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fischfilets waschen, säubern, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln waschen und in einen heißen Topf mit etwas kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 3 Minuten garen bis die Schalen sich öffnen. Muschelfleisch nach Belieben aus der Schale lösen.
Schritt 2/4
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Karotte schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Safran dazugeben, mit Fischfond ablöschen und Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alle Zutaten vermengen und in kleine Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages